Новости

07.07.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Дамы, на ковер!

Стал известен состав сборной России

Главный тренер женской сборной России по борьбе Сергей Белоглазов назвал имена спортсменок, которые поедут на олимпийский турнир в Пекин.

В состав олимпийской сборной вошли: чемпионка Европы-2006 Замира Рахманова (весовая категория до 48 кг), пятикратная чемпионка Европы Наталья Гольц (до 55 кг), трехкратная чемпионка Европы Алена Карташова (до 63 кг) и чемпионка Европы-2006 Елена Перепелкина (до 72 кг).

- Сложнее всего было определиться с кандидатурой в весе до 72 кг, - сказал Сергей Белоглазов. - И Елена Перепелкина, и Гузель Манюрова показывали очень хорошую борьбу. Но последнюю контрольную схватку между ними выиграла Перепелкина. Она и поедет в Пекин. Эльза Тазетдинова, которая завоевала для России путевку на Олимпиаду в весе до 48 кг, сейчас готовится к первенству мира среди юниорок. Поэтому в сборную включена Замира Рахманова, которая сейчас объективно сильнее всех в России. Лидер нашей команды в весе до 55 кг Наталья Гольц не смогла выиграть месяц назад чемпионат России. Но у нее были серьезные проблемы с шеей, из-за которых она долгое время не могла тренироваться. Сейчас у Натальи со здоровьем все нормально, и ее кандидатура для участия в Играх-2008 у меня не вызывала сомнений.

Отметим, что сегодня завершится сбор национальной команды, который проходил в подмосковном Чехове. Теперь сборники разъедутся по домам и продолжат работать под руководством личных тренеров. Вся команда соберется вновь 25 июля на сборе в Красноярске, который продлится вплоть до начала турнира по женской борьбе на Олимпиаде-2008.

- Я рассчитываю на то, что в Пекине наши девушки выиграют три медали - одну золотую и две бронзовые, - сказал Белоглазов. - В принципе нам был озвучен гораздо более скромный план - одно "золото" и одна "бронза". Но мы сами решили поднять планку.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Спорт Олимпийские игры Подготовка к Олимпиаде-2008