Новости

09.07.2008 01:00
Рубрика: Происшествия

Мордовских милиционеров наградили за поимку убийцы саратовского прокурора

Напомним, что прокурора Евгения Григорьева убили возле его дома. Преступник выстрелил дважды - сначала в грудь, потом в голову. Предположительно, киллер использовал пистолет Макарова с глушителем. Правоохранительные органы сразу сделали вывод о заказном характере преступления. Через некоторое время в МВД по Республике Мордовия из Москвы поступила информация о том, что предполагаемый убийца - житель Саранска, который в настоящее время скрывается на территории региона-13. Чтобы выйти на его след, понадобилось около двух суток.

"Мероприятия проводились в условиях строжайшей секретности, - заявил министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков. - В них было задействовано ограниченное число наших сотрудников". Подозреваемый был доставлен в МВД, где дал показания, касающиеся, в том числе, и других лиц. Той же ночью генерал-майор Ларьков лично доложил об успешном завершении спецоперации московскому руководству.

26 мая министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал приказ о награждении сотрудников мордовской милиции за раскрытие убийства прокурора Саратовской области.

7 июля в Мордовию специально приехал представитель департамента уголовного розыска МВД России  генерал-майор Юрий Карасев, чтобы вручить заслуженные награды  и поздравить мордовских милиционеров от лица министра МВД. 

Источник: пресс-служба МВД

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Расследование убийства саратовского прокурора
Добавьте RG.RU 
в избранные источники