Новости

09.07.2008 02:14
Рубрика: Происшествия

Салават разбушевался

В массовой драке пострадал милиционер

Сотрудники правоохранительных органов ищут зачинщиков массовой драки в кафе города Салавата.

Как сообщила корреспонденту "Российской газеты" заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по РБ Галия Гайнетдинова, вечером 6 июля в кафе "Оазис" между посетителями вспыхнула ссора, персонал вызвал милицию при помощи тревожной кнопки.

Ко времени прибытия группы задержания вневедомственной охраны одна из поссорившихся сторон успела вызвать подмогу. Поддержать своих пришли около 30 человек с топорами, молотками, бейсбольными битами и металлическими прутами.

- Командир взвода младший лейтенант милиции Алик Шакуров потребовал прекратить драку и разойтись, часть хулиганов ему подчинилась, но несколько дебоширов набросились на стража порядка и стали избивать его бейсбольной битой, пытаясь выхватить пистолет, - рассказала Галия Гайнетдинова.

Защищаясь, милиционер сделал предупредительный выстрел вверх, после чего драчуны разбежались.

Тем не менее офицеру милиции и одному из посетителей кафе, жителю Санкт-Петербурга, понадобилась медицинская помощь. Сейчас лейтенант Шакуров чувствует себя нормально и вышел на службу, а вот петербуржец, получивший открытую черепно-мозговую травму, пока находится в больнице.

- Стражи порядка задержали на месте происшествия четырех жителей Салавата. На месте инцидента изъяты брошенные хулиганами три топора, две бейсбольные биты, два молотка, металлический прут и гильза от травматического пистолета "Оса". Ведется поиск и задержание остальных зачинщиков и участников хулиганских действий, - вчера пояснила корреспонденту "РГ" инспектор по связям со СМИ штаба УВД по городу Салавату Ильмира Хайбуллина.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан