Новости

10.07.2008 01:00
Рубрика: Общество

Мужчина родил девочку

Сенсационное событие произошло в США: на свет появился ребенок, матерью которого стал мужчина. Правда, прежде чем стать мужчиной, Томас Бити, а так зовут нашего героя, до 1998 года был известен как брюнетка Трейси Лагондино.

Томас родился девочкой, причем настолько симпатичной, что чуть не стал финалистом конкурса красоты среди школьниц. Однако в 24 года тогдашняя жительница штата Гавайи Трейси решила стать мужчиной. Она сменила имя на Томаса Бити, который получил официальное удостоверение личности с обозначением своей принадлежности к мужской половине человечества.

Однако Бити так и остался бы обычным транссексуалом, если бы не одно неординарное обстоятельство его жизни - он захотел родить ребенка. По словам самого Томаса, к этому его подтолкнуло чувство безысходности, ведь его жена, 46-летняя Нэнси, по медицинским показаниям не могла иметь детей.

Томас обратился к медикам, которые помогли ему зачать ребенка искусственным оплодотворением. В знаменитости он попал после участия в популярном в США шоу известной телеведущей Опры Уинфри. Съемки проходили в апреле. Тогда часть зрителей отнеслась к заявленным "мужским родам" с долей юмора. И вот поди ж ты, такие роды теперь состоялись.

А до этого Томас в интервью решительно заявил: "Я буду отцом своей дочери, а Нэнси - ее матерью. Так что мы станем нормальной семьей".

Появление на свет девочки расставило все точки над i. В одночасье город Бенд в штате Орегон, где состоялись роды, привлек внимание десятков новостных каналов и передач. Еще накануне родов в местных СМИ появились сообщения о том, что Томас Бити может получить миллион долларов, именно такую сумму, по слухам, от наследников знаменитого комика Чарли Чаплина должен получить первый родивший ребенка мужчина. Правда, реализовать обещание Чаплина на деле вряд ли удастся. Один из потомков великого кинематографиста заявил, что о подобном обещании своего предка ничего не знает, а просто так миллион долларов он никому не отдаст. Кстати, в конце сентября в американских книжных магазинах должна появиться книга "Любовь творит семью", автором которой является сам Томас Бити.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Соцсфера Социология В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники