Новости

10.07.2008 12:45
Рубрика: Происшествия

Отдых под дулом автомата

44 бийских школьника стали заложниками рейдерского захвата

Дети из Бийска оказались в числе отдыхающих сочинского санатория "Мацестинская долина", когда был совершен вооруженный захват здравницы.

В мэрии Бийска подтвердили информацию, что в минувшие выходные был совершен рейдерский захват сочинского санатория, где отдыхали 44 бийских школьника разных возрастов, приехавшие в Сочи по путевке. При этом корреспондента "РГ" заверили, что ребята не пострадали, с ними все в порядке, и самое большое неудобство, которое они испытали, - им запрещали несколько часов пользоваться сотовыми телефонами и покидать пределы санатория.

По сообщениям информагентств, "Мацестинскую долину" захватили около 40 неизвестных людей, вооруженных автоматами Калашникова. Они проникли в санаторий, выдворили оттуда директора и часть персонала, а затем оцепили здравницу, никого не впускали и никого не выпускали.

На сегодняшний день все бийские школьники перевезены в другой сочинский санаторий.

- Благодаря оперативным действиям туроператора, организовавшего поездку ребят, и помощи администрации города Сочи буквально через несколько часов после произошедшего к захваченной здравнице был подан автобус и детей вывезли в пансионат "Лучезарный", - пояснили сотрудники пресс-центра администрации Бийска. - Сейчас ребята продолжают отдыхать, для них уже подготовлена развлекательная программа.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край ЮФО Краснодарский край Захваты заложников