Новости

10.07.2008 04:35
Рубрика: Власть

Долгостроев не будет

Пообещал глава Иркутской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский посетил вчера Усть-Ордынский Бурятский округ. Глава региона ознакомился с работой сельхозпредприятий, проверил ход строительства школы в селе Хохорск, поликлиники в селе Оса, перинатального центра и дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Усть-Ордынский.

По словам Игоря Есиповского, общий объем вложений в объекты незавершенного строительства запланирован в размере 2,5 миллиарда рублей. Большая часть средств - из областного бюджета.

- Необходимо определить очередность ввода объектов, - подчеркнул глава региона. - Все сразу завершить мы не сможем, будем доводить до ума по одному. И больше долгостроев у нас не будет! Если мы начинаем строить объект, значит, мы должны точно знать, что в ближайшее время он будет завершен.

Кроме того, глава региона посетил начальную школу в деревне Грязнушка Осинского района. Новое здание было построено всего за месяц (старое выгорело дотла год назад). Игорь Есиповский вручил директору школы Валентине Москвитиной сертификат на компьютерный класс.

- Мнение об Усть-Ордынском округе у меня двоякое, -- подвел он итог поездки. - С одной стороны, огромное количество накопившихся за десятилетия проблем, с другой - виден потенциал, готовность людей делать что-то доброе. Это внушает оптимизм и дает положительные эмоции. С таким подходом мы найдем возможность поднять экономику и региона, и каждого муниципального образования. Есть люди, которые могут это делать, и желание у них есть. Попробуем объединить усилия - и областные, и муниципальные, и предпринимателей для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

По словам Игоря Есиповского, каждое муниципальное образование должно иметь свою экономическую программу, четко стыкующуюся с региональной программой и основываться на поселковых программах, которые должны коснуться каждого жителя.

- Если мы выстроим такую вертикаль, тогда каждому живущему в нашей области человеку будет понятно, что его ждет, - подчеркнул глава региона.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники