10.07.2008 01:07
    Рубрика:

    Владельцам киосков на трассе "Дон" штрафы заменяют разрешительные документы

    Владельцам киосков дешевле заплатить штраф, чем оформить документы
    В Хлевенском районе на трассе "Дон" два десятка предпринимателей были оштрафованы за то, что свои павильоны в придорожной полосе установили без разрешительной документации. Большинство из них в суде признали, что получение согласования им обошлось бы дороже.

    Решение о предоставлении земельных участков под строительство объектов дорожного сервиса принимают уполномоченные органы по согласованию с управлением федеральными автомобильными дорогами и ГИБДД.

    Придорожные киоски и павильоны должны быть обустроены площадками для стоянки и остановки автомобилей, а также подъездами, съездами и примыканиями, обеспечивающими доступ к ним с федеральной автомобильной дороги. Однако двадцать киосков на трассе "Дон", проверенные прокуратурой, были установлены без всякого согласования. Предприниматели свою вину признали, но прямо объяснили свои не правовые действия тем, что получение согласования является долгой и дорогой процедурой. Штраф в размере тысячи рублей каждый из них заплатил без возражения.

    Еще ряд предпринимателей в том же Хлевенском районе, на автомагистрали М-4, привлечен за нарушение природоохранного законодательства. Как правило, это - хозяева придорожных павильонов, в которых готовят горячие блюда, торгуют продуктами питания. По федеральному закону "Об охране окружающей среды", с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, хозяйственная деятельность которых связана с размещением отходов производства и потребления, взыскивается за это ежеквартальная плата. Так вот, прокуратура выявила девять индивидуальных предпринимателей, которые вовремя не внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду. Они были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей.

    Тем временем

    Воронежские чиновники пересмотрели порядок установки и эксплуатации павильонов, киосков и выносного холодильного оборудования на территории областного центра. В настоящее время уже не ведется выдача разрешений на установку новых киосков и павильонов на семидесяти улицах Воронежа
    .