Новости

10.07.2008 04:05
Рубрика: Власть

Задание на каникулы

Депутатам поручено найти деньги на развитие ОЭЗ
Регион имеет всю необходимую законодательную базу для успешного привлечения инвестиций и строительства собственной инновационной системы. Об этом вчера заявил председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников.

73 закона, около двухсот постановлений, двенадцать обращений в Государственную Думу и правительство РФ по различным вопросам - таковы итоги завершившейся весенней сессии областного парламента. По словам председателя, подобный объем проведенной работы стал возможен благодаря высокой квалификации большинства депутатов. Область заметно повысила свою привлекательность для серьезных капиталовложений, что и показал прошедший недавно инвестиционный форум.

Отвечая на вопрос корреспондента "РГ", Владимир Ключников рассказал о прошедшем уже во втором чтении законе об особых экономических зонах регионального уровня. Стратегия создания таких "зон опережающего развития" депутатам в общем-то понятна, но у области не достает свободных бюджетных средств для положенных резидентам ОЭЗ преференций. Депутаты получили задание подумать на каникулах об источниках финансирования строительства зон с тем, чтобы принять закон в окончательном виде на осенней сессии, примерно в октябре текущего года.

Кроме того, председатель Думы согласился с тем, что в области ослаблен парламентский контроль за деятельностью исполнительной власти в части расходования бюджетных средств. Положение призван исправить принятый на последней сессии Закон "О депутатском расследовании", дающий народным избранникам в этой части дополнительные права для борьбы со злоупотреблениями.


Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж