Новости

11.07.2008 00:00
Рубрика: Происшествия

Бизнесменов исключили

Более 30 домов для обманутых соинвесторов Московской области сдадут в эксплуатацию до конца года, сообщил заместитель министра строительства региона Павел Перепелица на заседании межведомственной комиссии по решению вопросов обманутых дольщиков.

В этом году уже сданы 13 проблемных объектов. Дома для дольщиков выросли в Химках, Красногорске, Лосино-Петровском, Мытищах, Павловском Посаде, Долгопрудном и Железнодорожном. Сейчас на строительстве 40 объектов работают 3 тысячи человек. Всего сдано в эксплуатацию 84 из 143 проблемных объектов. Нерешенные проблемы остаются в Щербинке, Одинцовском, Ленинском районе и поселке Октябрьский Люберецкого района.

Как отметил Перепелица, на 1 ноября 2005 года в списке обманутых недобросовестными строителями числились 1000 человек. После следственной проверки выяснилось, что реально могут претендовать на помощь правительства Подмосковья только 743 дольщика. Остальные оказались бизнесменами, собирающимися получить барыш на перепродаже квартир. Некоторые из них, по словам Перепелицы, выкупали по 40-80 квартир разом. "Бизнесмены должны были думать, куда вкладывают средства, ведь это их бизнес, их риск", - подчеркнул вице-губернатор области Алексей Пантелеев. По его словам, только в Дмитровском районе 104 человека пытались обмануть власти. Они заявили свои права на недостроенное жилье уже после того, как областное правительство продемонстрировало готовность помочь людям, пострадавшим в этой ситуации. Среди горе-бизнесменов проверяющие органы обнаружили знакомых и родственников лиц, стоящих у руля компаний-застройщиков. Теперь квартиры, на которые они претендовали, достроены и уже переданы очередникам Дмитрова.

"Среди лжедольщиков оказались даже 12 предпринимателей, проживающих в Израиле, - заявил Пантелеев. - Подмосковные власти будут решать проблемы только тех граждан России, которые приобретали жилье в Московской области для улучшения своих жилищных условий.

Происшествия Преступления Криминал Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Регулирование инвестиционного строительства