10.07.2008 23:46
    Рубрика:

    Нальчикский "Спартак" сенсационно обыграл команду Андрея Аршавина

    Кавказский "Спартак" на берегах Невы сенсационно обыграл "Зенит"

    В столице Кабардино-Балкарии чествовали футболистов "Спартака", которые нанесли поражение чемпионам страны и обладателям Кубка УЕФА из "Зенита".

    Сценарий поединка был больше похож на захватывающий триллер и завершился с хоккейным счетом. Начало осталось за "Зенитом" - уже на 11-й минуте мяч оказался в сетке нальчан - отличился… Александр Амисулашвили, "срезавший" кожаный снаряд в собственные ворота. Но вскоре подопечные Дика Адвоката ответили любезностью на любезность - автогол в свой пассив записал Александр Анюков.

    Кстати, на поле вышли все пять "бронзовых" призеров чемпионата Европы, выступающих за "Зенит", в том числе и главная звезда национальной сборной Андрей Аршавин. Однако и его усилий хозяевам для победы не хватило. До свистка на перерыв оппоненты еще по разу обменялись голами (у спартаковцев забил Рустем Калимуллин, у питерцев - Константин Зырянов).

    Во втором тайме слово взяли легионеры. Турок Фатих Текке вновь вывел "Зенит" вперед, но статус-кво в очередной раз восстановил сербский капитан кабардино-балкарской дружины Миодраг Джудович. А на 70-й минуте реабилитировался Амисулашвили, поразивший теперь уже чужие ворота - 4:3. Несмотря на отчаянный штурм "Зенита", до финального свистка цифры на табло уже не изменились. "Спартак-Нальчик" добился четвертой виктории кряду и, набрав 19 очков, поднялся с седьмого на пятое место в турнирной таблице.

    В столице КБР триумф любимцев отметили с кавказским размахом. Болельщики с развевающимися флагами вышли на центральные улицы, где скандировали название любимой команды и поздравляли друг друга. Около полутора сотен поклонников "Спартака" глубокой ночью отправились встречать триумфаторов "питерской битвы" в аэропорт.

    - Приняли ребят как героев, хотя ничего глобального они не совершили, - признался в беседе с корреспондентом "РГ" технический директор клуба Виктор Шекемов. - Многие расценили победу в Санкт-Петербурге как сенсацию, однако хотел бы напомнить - в этом сезоне мы уже обыграли многих грандов - к примеру, ЦСКА, лидера чемпионата "Рубин", еле унес ноги от нас "Локомотив". Пятое место - это хорошо, но аппетит, как известно, приходит во время еды, и команда намерена замахнуться на большее.

    Продолжить победную поступь южный коллектив собирается послезавтра в Сибири, где померится силами с "Томью".

    Поделиться: