20idei_media20
    11.07.2008 04:00
    Рубрика:

    Получить разрешение на работу в Сочи трудовым мигрантам станет проще

    В столице Олимпиады-2014 открылось представительство ФМС

    Вчера в Сочи начал работать отдел Федеральной миграционной службы, который будет вести учет трудовых мигрантов, приезжающих на строительство олимпийских объектов, и контролировать работодателей, чтобы те не нарушали миграционное законодательство.

    По словам заместителя директора ФМС России Анатолия Кузнецова, в сочинском подразделении иностранные граждане смогут в короткие сроки оформить разрешение на работу. "Раньше для этого приходилось обращаться в управление по Краснодарскому краю и ждать не меньше месяца", - прокомментировал он.

    В связи с открытием нового отдела штат сотрудников миграционной службы в регионе увеличился до 200 человек. Руководство ФМС считает, что это позволит более оперативно выявлять нарушения в сфере миграционного законодательства. "Наша главная задача - профилактика. Тем не менее с теми, кто не хочет жить и работать в России по российским законам, мы будем действовать в рамках того же закона", - уточнил заместитель директора ФМС. А закон достаточно суров: служба может налагать на недобросовестных работодателей штрафы до 800 тысяч рублей за нелегальный прием на работу одного гастарбайтера.

    По данным управления ФМС по Краснодарскому краю, на работу в Сочи в основном приезжают граждане Украины, Таджикистана, Узбекистана, а также жители стран бывшей Югославии. "Уже этой осенью мы ожидаем рост трудовой миграции, связанный со строительством олимпийских объектов", - подчеркнул Анатолий Кузнецов.

    По оценкам разных экспертов, подготовка к Олимпиаде-2014 привлечет в Сочи от 100 до 250 тысяч дополнительных рабочих рук. Не менее трети из них придется на иностранцев.

    Точная потребность в кадрах будет посчитана в октябре - ноябре, после того как определят победителей тендеров на строительство объектов.

    Поделиться: