Новости

11.07.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Шумахер едет впереди

Немецкий гонщик лидирует в общем зачете "Тур де Франс"

Гоночный караван преодолел самый протяженный этап нынешнего тура. Быстрее всех проехал 232 километра между городами Шоле и Шатору 23-летний британский велогонщик Марк Кавендиш из "Тим Коламбия". Его результат - 5 часов 27 минут 52 секунды. Желтая майка лидера по-прежнему остается у немца Штефана Шумахера.

Этап проходил по равнине, и победу - по всем канонам велоспорта - должны были разыграть на последних сотнях метров дистанции спринтеры. Так и получилось. После старта группа гонщиков уехала вперед, но вблизи Шатору пелотон ее догнал. А удачней других финишный рывок вышел у Кавендиша. Следом завершили дистанцию испанец Оскар Фрейре из "Рабобанка" и немецкий ветеран Эрик Цабель из "Мильрам". Российские гонщики завершили дистанцию в общей группе, лучшим из них был Владимир Ефимкин - 25-е место.

После финиша Кавендиш признался, что расценивает эту победу как величайшее достижение в своей карьере.

- Когда я был маленьким и смотрел телевизор, я мечтал оказаться участником этой гонки, и я всегда понимал, насколько она значима, - сказал Марк. - Хочу поблагодарить своих товарищей по команде. Они сделали все для того, чтобы я смог выиграть, и я просто обязан был приложить все силы, чтобы не подвести их.

Британец также заявил, что не намерен проехать всю дистанцию Тура.

- Олимпиада - один из приоритетов для меня в нынешнем году, - отметил он. - Но покидать "Большую петлю", чтобы подготовиться к Играм, я не хочу. Менять сейчас свои планы в угоду другим целям было бы нечестно по отношению к моей команде и партнерам.

Спорт Виды спорта Автомото