20idei_media20
    13.07.2008 23:00
    Рубрика:

    Блоггеры - о событиях минувшей недели

    Главные темы недели в отечественной блогосфере

    Всю прошедшую неделю отечественные блогеры обсуждали новый праздник Всероссийский день семьи, любви и верности, кончину любимой всеми поколениями зрителей актрисы Нонны Мордюковой, ужесточение спроса за нарушения Правил дорожного движения и "Проект Имя России".

    Задумчивый Jack:

    - Сегодня - денек с грустинкой... 11 июля 1790 года в 9 часов утра директор Петербургской таможни дворянин Александр Радищев за публикацию своей книги "Путешествие из Петербурга в Москву" был арестован и заключен в Петропавловскую крепость... А на сайте "Проект Имя России" продолжается голосование... Говорят, уже целыми бригадами... Побеждают Сталин и Владимир Семенович Высоцкий... Радищев, подозреваю, в списках не значился...

    mrparker:

    - водители и правозащитники вот уже который день обсуждают введение камер, автоматически фиксирующих превышение скорости на дорогах. Между тем на днях исполнилось ровно 11 лет со дня вступления в силу постановления правительства Москвы N 483 "О повышении скоростного режима автотранспорта на отдельных участках магистралей г. Москвы". В этом постановлении сказано, что в связи с обустройством в Москве большого количества современных дорог во многих местах можно повысить максимальную разрешенную скорость до 80 километров в час. А теперь самое интересное. Согласно постановлению N 483 разрешается скорость 80 километров в час на участке Третьего транспортного кольца от Рижской площади до Бакунинской улицы. То есть именно в том месте, где столичное ГАИ установило свою самую первую камеру наблюдения. А камера эта, как мы помним, в первые же сутки работы зафиксировала сотни нарушений скоростного режима. А ограничение там сейчас - 60 километров в час. Понимаете? Если вы ехали мимо камеры со скоростью 80 километров в час - то вы ничем не нарушили постановление правительства Москвы N 483. А вот ГАИ, установив в том месте ограничение скорости, указанное постановление нарушило.

    vad_nes:

    - Мордюкова. Не в качестве некролога, а просто так...

    Была у меня как-то одна знакомая. Я ею восхищался исключительно как эталонным образцом... Знаете, есть такой типаж: дама - рафинированная аристократка. Очень холеная, хорошо образованная, не вылезающая из-за границы, до невозможности воспитанная. В общем, если и есть антоним понятию "русская баба" - то это была она.

    И вдруг как-то в разговоре она случайно обмолвилась, что разводится с мужем. с нее вдруг латы на мгновение свалились, она так обмякла и отвечает: "А помните, как Мордюкова в каком-то фильме сказала: "Хороший ты мужик, но не орел". Это настолько дико звучало в ее устах, но это было.

    На мой личный взгляд, главная сила Нонны Викторовны была даже не в великом ее таланте, а именно в том, что в каждую свою роль она добавляла что-то настолько нутряное, глубинное... Что-то такое всеобщее, всепробивающее, от чего не уклониться ни аристократам, ни дегенератам. Вот так вот "накрывать всех" даже среди талантливых актеров умеют единицы.

    _nikolya_:

    - 8 июля "вся" Россия отмечала новый праздник, а именно Всероссийский день семьи, любви и верности. Название хорошее, но лично у меня возникло несколько вопросов. Я толерантно отношусь к религии, но меня покоробило изображение святых Петра и Февронии на постере у автобусной остановки.... Россия - светское государство, и использование церковной православной символики для всероссийского праздника я считаю некорректным. А на месте представителей других религий, отличных от православия, я бы вообще подал в суд.

    Есть желание быть православными - будьте ими, но не нужно навязывать это желание другим. Религия, вера - это не то, в чем нужно убеждать, к чему нужно принуждать.

    День святого Валентина тоже праздник, в основе которого история о святом (мученике Валентине), однако нигде в мире вы не увидите церковной атрибутики, только сердечки и прочая мишура.

    Поделиться: