20idei_media20
    14.07.2008 04:00
    Рубрика:

    Депутаты чукотской Думы попросили Романа Абрамовича стать их спикером

    На Чукотке новый губернатор Роман Копин

    Вчера депутаты чукотской Думы наделили Романа Копина полномочиями губернатора и попросили экс-губернатора Романа Абрамовича стать их спикером.

    Не может Чукотка без Абрамовича, не может и не хочет. Вот и вчерашнее воскресенье, когда десять из 12 депутатов чукотского парламента единогласно утверждали кандидатуру Романа Копина, забыть о его предшественнике, руководившем Чукоткой семь лет, не смогли. Тем более что по состоянию здоровья нынешний глава Думы Чукотского округа Василий Назаренко больше не может исполнять свои обязанности и вынужден досрочно сложить свои полномочия. Поэтому депутаты, поблагодарив Романа Абрамовича за все, что он сделал для округа, приняли обращение: "С учетом мнения наших избирателей просим вас дать согласие баллотироваться депутатом и после избрания - председателем Думы Чукотского автономного округа".

    - Мы понимаем, что вы не имеете возможности постоянно присутствовать в округе, однако должность председателя Думы этого и не требует, - с трогательной искренностью обратились к экс-губернатору чукотские депутаты.

    Новый глава региона чутко уловил мнение электората и пообещал журналистам, что новая административная команда продолжит курс прежнего губернатора Чукотки Романа Абрамовича. "Роман Аркадиевич Абрамович оставил глубоко проработанную программу социально-экономического развития Чукотки, - пояснил Роман Копин, - у региона есть планы на краткосрочную и среднесрочную перспективу, разработана Стратегия до 2020 года. Нам необходимо претворить в жизнь все то, что намечено". Он также как бы случайно напомнил, что его предшественник публично пообещал продолжить инвестировать экономику автономного округа. "Мы очень рассчитываем на то, что он сохранит свое участие на Чукотке и будет поддерживать ряд жизненно важных для региона проектов", - добавил Копин.

    Поделиться: