20idei_media20
    14.07.2008 02:00

    В минувшие выходные в Москве было совершено несколько громких ограблений

    В минувшие выходные столичные преступники предпочли "дело" пляжу и шашлыкам

    Преступники в Москве словно соревнуются, кто необычнее ограбит, кто больше унесет, кто красивее обведет милицию вокруг пальца.

    В ночь на субботу в Москве неизвестный вошел в квартиру в доме N 31 на Мичуринском проспекте. Он дедовским способом просто взломал дверь, но почему-то его действиями никто не заинтересовался. Хотя квартирка была не в хлипкой хрущевке, а в современном доме и принадлежала начальнику управделами Совета Федерации Вячеславу Киселеву. Вор, не торопясь, похитил 300 тысяч рублей и ювелирные изделия. Общий ущерб, как пояснил источник в МВД, составил 7 миллионов 300 тысяч рублей.

    Еще одним высокопоставленным потерпевшим стал первый секретарь посольства Палестины в России. Трое преступников ворвались в квартиру в доме N 3 по улице 26 Бакинских комиссаров и избили дипломата, после чего скрылись. Пострадавший сам вызвал милицию по телефону. В тот же день он был госпитализирован.

    В милиции успокоили: "Никакой подоплеки здесь нет, это банальный грабеж. Очевидно, это произошло случайно". Это слова замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгения Гильдеева.

    Он отметил, что преступники, скорее всего, лезли в квартиру, не зная, кому именно она принадлежит, и не предполагая застать в ней хозяина. Добычей преступников стало только моральное удовлетворение.

    Другой домушник оказался профессиональнее и удачливее. На северо-западе Москвы вор забрался в квартиру ночью по водосточной трубе. Через окно он так тихо проник внутрь, что спавший в спальне хозяин, гендиректор крупной коммерческой фирмы, занимающейся погрузочно-разгрузочными работами, даже не проснулся. Грабитель разгрузил хозяина не только на деньги и ценности, но и на его новенький внедорожник "митсубиси-оутлендер", ключи от которого нашел в доме. На похищенной машине вор с награбленным и уехал.

    А в это время

    Крупная авария произошла на северо-западе столицы. Вчера на МКАДе в районе Строгино около трех часов ночи столкнулись грузовик и "Волга- 31". В легковушке находились полковник Вооруженных сил с женой и дочерью. Скорее всего, офицер не справился с управлением или заснул за рулем и потому догнал транспорт, которым тоже управлял военнослужащий. Удар был такой силы, что солдата-водителя выбросило из кабины, но он остался жив. Семье полковника повезло меньше, все трое сгорели заживо.

    Поделиться: