Новости

15.07.2008 02:51
Рубрика: Происшествия

Удар со встречной

Министр внутренних дел Адыгеи попал в аварию

Вчера министр внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майор милиции Василий Смирнов провел первую после случившегося с ним ДТП планерку на своем рабочем месте.

Но потом главный милиционер республики вынужден был оставить кабинет, так как официально находится на больничном, а плечо у него по-прежнему в гипсе.

Этот инцидент случился на прошлой неделе у поселка Майский соседнего с Республикой Адыгея Белореченского района Краснодарского края на автодороге Черниговская - Рязанская, что примерно в 40 километрах от республиканской столицы.

- Дорожно-транспортное происшествие случилось из-за того, что на одном из поворотов водитель автомобиля "Опель-омега" не справился с управлением и выехал на встречную полосу, по которой двигался служебный автомобиль "тойота" министра, - рассказывает сотрудник пресс-службы МВД республики Нуриет Кубова. - В результате столкновения автомобилей Василий Смирнов получил незначительные травмы и был тут же отправлен в республиканскую клиническую больницу.

По словам главного врача Казбека Колокутока, у Смирнова перелом плеча, ему сразу же была сделана операция, министр должен пройти весь курс лечения.

Генерал-майору Василию Смирнову 55 лет, он уже пять лет возглавляет МВД Адыгеи, до этого работал в ГУВД Пензенской области. В день аварии он направлялся по служебным делам в Краснодар.

Кстати, это уже второе за последние две недели ЧП с участием высокопоставленных милицейских работников Южного федерального округа. Как уже сообщалось, 24 июня в дорожно-транспортном происшествии погиб первый заместитель министра внутренних дел, начальник криминальной милиции Республики Калмыкия Геннадий Ушанов. По предварительным данным, его служебный автомобиль недалеко от поселка Комсомольский в Черноземельском районе республики столкнулся с груженым "КамАЗом". Ушанов и его водитель погибли мгновенно, а водитель грузовика не пострадал.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп