Новости

15.07.2008 04:30
Рубрика: Власть

Побеждает первый

В регионе началась избирательная кампания
Текст: Михаил Авдеев (Свердловская область)

С понедельника на Среднем Урале стартовала важная политическая кампания: более чем в 30 муниципальных образованиях 12 октября состоятся выборы в органы местного самоуправления.

По сообщению избирательной комиссии, в этих выборах примет участие треть населения Свердловской области. Глав администраций выбирают в 24 муниципальных образованиях. Среди них такие города, как Нижний Тагил, Алапаевск и Богданович. В Каменске-Уральском и Первоуральске пройдут выборы представительных органов власти. Еще в нескольких городских округах - повторные выборы.

Эта избирательная кампания будет отличаться от предшествующих. После изменения выборного законодательства в действие вступают новые правила. Так, выборы глав администраций будут проводиться в один тур, а если по результатам голосования двое или более претендентов набрали одинаковое количество голосов избирателей, то победителем признается тот, кто зарегистрировался в избирательной комиссии первым.

- Выборы - это всегда борьба, конфликт интересов, - сказал корреспонденту "РГ" председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков. - Чтобы быть относительно уверенным в результате, надо зарегистрироваться пораньше.

Наша справка

Организацией предстоящих выборов будут заниматься 32 территориальные избирательные комиссии и одна муниципальная. Необходимо сформировать 83 окружные избирательные комиссии и более 900 участковых.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники