Новости

16.07.2008 01:30
Рубрика: Происшествия

Липа в дипломе

Экс-главу администрации губернатора судят за фальшивое свидетельство о высшем образовании

Вчера начался суд над бывшим главой администрации губернатора Пермского края Фирдусом Алиевым.

В марте этого года, вскоре после назначения Алиева исполняющим обязанности главы администрации губернатора, прокурорская проверка установила, что его диплом об окончании Удмуртского государственного университета является поддельным. После этого Алиев уволился из краевой администрации по собственному желанию и уехал из Перми. Перед этим он попросил разрешения ознакомиться с документами из своего личного дела, однако вовремя бумаги не вернул. Позже личное дело Алиева было найдено в одном из отделов администрации края. Работники службы кадров установили, что из папки пропал ряд документов, в том числе и копия диплома о высшем образовании.

В ходе дознания, которое длилось два месяца, установили, что в свое время Алиев действительно являлся студентом исторического факультета Удмуртского университета, но не закончил его и был отчислен с пятого курса. Кто и когда изготовил фальшивый диплом о высшем образовании Алиева, установить не удалось. Экс-чиновник своей вины не признает, утверждая, что диплом подлинный.

Вчера, после прочтения обвинительного заключения и допроса ряда свидетелей, мировой судья Нина Липина отложила рассмотрение уголовного дела в отношении Фирдуса Алиева. Причина переноса заседания - неявка ряда свидетелей, чьи показания, по мнению стороны обвинения, необходимо заслушать. Следующее заседание назначено на третье сентября. Если в ходе судебного процесса Алиева признают виновным в умышленном использовании поддельного диплома, ему может быть назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники