Новости

17.07.2008 01:00
Рубрика: Происшествия

"Арбат Престиж" за решеткой

Фигурантам парфюмерного дела велено ждать суда в "Матросской Тишине"

Останкинский суд столицы оставил за решеткой обвиняемых в неуплате налогов - парфюмерного короля столицы Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера, которого следствие считает партнером известной фирмы.

Оба уже полгода сидят по обвинению в том, что недоплатили государству 50 миллионов рублей с доходов. Останкинский суд три дня рассматривал ходатайство следователей о продлении срока ареста и просьбы адвокатов об изменении меры пресечения на любую другую. Адвокаты утверждали, что факт двойного гражданства Некрасова, который имеет паспорта России и Франции, не может служить веским основанием для его содержания под стражей. Также, по мнению защиты, нет смысла содержать в следственном изоляторе консультанта фирмы "Эвергейт" Шнайдера (он же "Дон Симеон", Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, Сайман, Суворов - всего 15 фамилий и еще несколько кличек). Но суд принял сторону следствия.

Адвокаты арестованных давно пытаются вызволить своих продзащитных из тюрьмы. За их вольную жизнь предлагался залог в 5 миллионов долларов. Сумма немалая. Но если учесть, что по самым скромным подсчетам, которые не так давно провели независимые аудиторы, "Арбат Престиж" стоит от полутора до двух миллиардов долларов, то предложенный залог не так велик.

Напомним, что Некрасов и Шнайдер были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест. Они обвиняются по статье 199 УК РФ. За такое преступление Уголовный кодекс предусматривает наказание до шести лет заключения.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Дело "Арбат-Престижа"