Новости

17.07.2008 01:00
Рубрика: В мире

В поисках Фоссета

Пропавшего миллионера ищут в пустыне и в горах.

В Северной Америке возобновлены поиски известного путешественника Стива Фоссета.

Группу "элитных экспертов по выживанию и поисковиков" возглавил известный канадский геолог и спасатель Саймон Донато. Отряд Донато разбил свой лагерь в районе гор Свитвотер в штате Невада недалеко от частного аэродрома, откуда Фоссет вылетел в свое последнее путешествие.

В августе на подмогу команде Донато выдвинется отряд горноспасателей из 16 человек во главе с американским альпинистом Робертом Хайманом.

Американский миллионер Стив Фоссет, первым совершивший кругосветное путешествие на воздушном шаре, бесследно исчез 3 сентября 2007 года. Одномоторный самолет 63-летнего Фоссета пропал над пустыней Невада.

Поиски американского миллионера с воздуха как в Неваде, так и в соседней Калифорнии не дали результата. Складывалось впечатление, что Фоссет буквально испарился - ведь даже скрупулезные снимки из космоса, которые сканировали практически каждый метр пустыни, не обнаружили ни его, ни самолета. В прессе даже появилась нелепая версия о том, что Фоссет пропал "умышленно" из личных или финансовых соображений. И теперь якобы со стороны наблюдает за реакцией на происшествие.

В феврале после пяти месяцев поисков, в ходе которых Стив Фоссет считался "пропавшим без вести", чикагский суд удовлетворил прошение жены путешественника о признании его погибшим. Это дало возможность юристам вдовы приступить к исполнению завещания. Судья назвал наследство Фоссета огромным, заметив, что речь идет о восьмизначной сумме.

Несмотря на всю любовь к романтике и авантюрам, Стив Фоссет был расчетливым и прагматичным бизнесменом. Закончив университет в Миссури по специальности "менеджмент", он торговал акциями на чикагской бирже, а свое многомиллионное состояние сколотил, основав собственную финансовую компанию. Позднее он стал бить различные мировые рекорды. На счету Фоссета более 100 уникальных достижений в области авиации и воздухоплавания.

В мире США Гибель путешественника Стива Фоссета