20idei_media20
    17.07.2008 12:30
    Рубрика:

    Бывшие затворники игнорируют процесс против Петра Кузнецова

    В Бековском районном суде Пензенской области продолжился процесс по делу "святого Петра". На заседание вызвано одиннадцать свидетелей. Однако, повторяется история предыдущих дней - свидетели отказываются приходить на суд.

    Так, на второе заседание, проходившее в Бековском в среду, вместо 13 свидетелей, в числе которых были жители сел Ивановка и Никольское, явились лишь пять. Более того, один из ключевых свидетелей - последователь обвиняемого Петр Недогон, написал заявление с отказом от участия в процессе. Хотя после выхода из пещеры он со своей семьей обосновался в Никольском и особых затруднений путешествие в суд для него не составляет.

    В этой связи, представитель областного суда Наталья Быченкова, заявила накануне, что служители Фемиды рассматривают возможность применения репрессивных мер к несознательным свидетелям, а именно принудительно доставлять их на заседание.

    Сам Петр Кузнецов в ближайшее время не будет принимать участие в процессе по уважительной причине. На первом же заседании ему стало плохо.

    -  Суд объявил перерыв в связи с необходимостью оказания подсудимому медицинской помощи. Врачи провели освидетельствование и дали заключение о том, что дальнейшее участие Кузнецова в процессе нецелесообразно из-за состояния здоровья, - рассказала корреспонденту "РГ" Наталья Быченкова.

    Поделиться: