Новости

17.07.2008 04:29
Рубрика: Власть

Парламентский долг

Свердловские депутаты не успели принять закон против коррупции
Текст: Михаил Авдеев (Свердловская область)

Члены Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области подвели итоги весенней сессии и ушли на каникулы, так и не приняв один из важнейших законопроектов года.

Людмила Бабушкина, председатель Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, честно созналась, что законопроект уже почти готов и устраивает всех, однако обе палаты областного парламента не смогли принять его в рамках весенней сессии.

- На Совете законодателей в Москве очень серьезно говорили о мерах борьбы с коррупцией, - рассказывает Людмила Бабушкина. - Президент страны поставил задачу подготовить до конца года не только федеральный закон о противодействии коррупции, но и регионам принять свои законодательные акты. У нас законопроект, внесенный прокурором области, получил в целом положительное заключение депутатов. В документе определены и понятие коррупции, и кто является субъектом коррупционной деятельности, и что такое коррупциогенность, и многие другие понятия, которые позволят, если закон будет принят, серьезно заняться борьбой с этим злом.

Однако времени на обсуждение ключевого законопроекта депутатам до начала каникул физически не хватило, и теперь этот вопрос остается на осень, можно сказать, сессия сдана с "хвостом".

Наша справка

В общей сложности за весеннюю сессию депутаты рассмотрели 76 законопроектов. Большинство из них направлены на решение социально значимых проблем, таких как строительство, развитие инфраструктуры, здравоохранение и образование. Одним из наиболее важных принятых законов Людмила Бабушкина назвала закон о расширении пригородных зон Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Первоуральска и Сысерти.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область