Новости

22.07.2008 12:26
Рубрика: Происшествия

В Приамурье с рельсов сошел пассажирский поезд

Текст: Евгений Басенко (Благовещенск)

Инцидент произошел в 14.24 по местному времени (в 8.24 по мск.). Пассажирский состав шел в западном направлении. В двух километрах от поселка Магдагачи на небольшом мосту с рельсов сошли три вагона. Еще два накренились.

Как рассказал корреспонденту "РГ" сотрудник пресс-службы МЧС по Амурской области Денис Далинин, медицинская помощь пассажирам поезда не понадобилась. В боевом режиме работают огнеборцы местной пожарной части. В случае необходимости они готовы прийти людям на помощь. Со станции Магдагачи для ликвидации последствий аварии прибыл восстановительный поезд.

Чтобы разобраться в причинах ЧП на место выехал начальник Забайкальской дороги. Скоро сюда прибудет и специальная комиссия во главе с вице-президентом РЖД Вадимом Морозовым. О причинах аварии пока ничего не сообщается.

Напомним, что 12 июня неподалеку от станции Шимановская на Забайкальской железной дороге Транссиба произошло ЧП. Двенадцать вагонов сошли с рельсов. В результате пострадало 84 человека, пятерых пришлось госпитализировать. Причиной схода вагонов пассажирского поезда № 326 сообщением Нерюнгри-Хабаровск стало изменение нормального состояния пути в связи с резким повышением температуры воздуха.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область