Новости

22.07.2008 01:00
Рубрика: Культура

Театр и мультики в саду "Эрмитаж"

В Москве открылся X Всемирный фестиваль детских театров

Он был придуман международной ассоциацией любительских театров (АИТА) и проходит уже в 10-й раз. В России его организатором является Союз театральных деятелей.

Рожденный в Германии, этот фестиваль стал одним их самых заметных театральных событий международного значения, придуманных и проводимых для детей и подростков. В разные годы проходил в Дании, Турции, Японии, Германии, на Кубе.

X Всемирный фестиваль театров для детей в Москве стал самой крупной театральной акцией, осуществляемой в рамках Программы государственной и общественной поддержки театра для детей и юношества и любительского театрального движения под патронатом президента РФ.

География фестиваля не имеет аналогов по своей обширности, в его программе принимают участие коллективы, где играют дети и подростки из более чем 20 стран мира: Фарерских островов, Германии, Венесуэлы, Великобритании, Индонезии, Колумбии, Израиля, Индии, Бангладеша, а также - из России и СНГ.

В Москве фестиваль кроме основной программы "Дети играют для детей" включает в себя оригинальные специальные программы, которые СТД РФ подготовил совместно с кукольным фестивалем "КукАrt" (г. Санкт-Петербург), московским фестивалем уличного искусства "Открытое небо" и "Большим фестивалем мультфильмов".

Одним из важнейших событий фестиваля является проект "Поверь в меня" для детей с ограниченными возможностями, которые приехали в Москву из регионов России для работы с ведущими столичными театральными педагогами и создания спектакля. Во время фестиваля будут показаны и спектакли профессиональных театров, лауреатов международных премий и конкурсов, в рамках программы "Лучшие спектакли для детей в Москве".

Культура Театр