Новости

23.07.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

Протрубил срок

Замдиректора украл производственную линию

На пять лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере осужден заместитель директора Хабаровского завода алюминиевых конструкций.

В мае 2006 года 28-летний Алексей Сайков приказал рабочим предприятия разукомплектовать в цехе гальваники одну из линий по никелировке металлических изделий, срезать с нее все трубы, после чего лично сдал их в скупку цветного металла, - рассказывает помощник прокурора прокуратуры Индустриального района Константин Широков.

Расчет Сайкова был прост: цех находился на консервации до 2010 года, и когда пришло бы время запускать его в работу, найти виновных в хищении дорогостоящего оборудования будет невозможно.

Чтобы вывести с территории предприятия 504 никелированные детали общим весом около 14 тонн, заместителю руководителя понадобились три дня и несколько грузовых машин. Продав оборудование как лом, замдиректора выручил за него 2,3 миллиона рублей.

В ходе следствия, а потом и в судебных заседаниях обвиняемый утверждал, что таким образом восстановил справедливость: директор завода не выплатил ему за работу денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. Именно столько и стоили, по словам Сайкова, проданные трубы. Однако в ходе судебных слушаний наличие финансового долга предприятия перед своим уже бывшим сотрудником не было доказано.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники