22.07.2008 23:59
    Поделиться

    В Краснодаре завершился предолимпийский международный турнир по гандболу

    За сборную России по гандболу выступили и краснодарские игроки

    В столице Кубани завершился предолимпийский международный турнир по гандболу. В финале сборная России обыграла национальную команду Франции - 27:22.

    Среди претендентов в борьбе за главный приз оказались сразу два участника предстоящего в Пекине олимпийского соревнования - сборные Франции и России.

    На паркете дворца спорта "Олимп" эти коллективы сначала встретились в четвертьфинале. Буквально на последних секундах гостям удалось вырвать победу - 30:31. В полуфинальных поединках обе команды без труда одолели своих соперников и вышли в финал. В решающем матче во многом благодаря блестящей игре голкипера Олега Костыгова россияне взяли верх - 27:22. Самым результативным оказался Эдуард Кокшаров - шесть мячей. Правда, из-за небольшой травмы на поле не выходил лидер сборной Франции Карабатич.

    - В последние годы нашими главными соперниками в борьбе за победу на главных турнирах были Хорватия, Германия, Дания, Испания, - сказал корреспонденту "РГ" тренер французов Клод Онест. - Но в Пекине в число медалистов может войти и сборная России. К Олимпийским играм ваша команда подходит в очень хорошей форме.

    В составе сборной России в Краснодаре на площадку выходили игроки СКИФа вратарь Александр Сапрыкин и полусредний Андрей Старых. Сапрыкин действовал довольно бледно и, по мнению специалистов, практически выбыл из кандидатов на поездку в Пекин. А вот у Старых, если он блеснет в товарищеских матчах в Германии, еще есть шансы попасть в олимпийскую команду.

    Поделиться