23.07.2008 03:50
    Поделиться

    Кубань: Южный Лас-Вегас выбирает инвесторов

    О новом этапе обустройства будущей игорной зоны на берегу Таганрогского залива объявили краевые власти.

    На состоявшемся в минувший понедельник совещании с участием руководства Кубани гендиректор государственной управляющей компании "Краснодарская дирекция "Азов-Сити" Олег Бузунов сообщил: на создание инфраструктуры первой очереди строительства игорной зоны уже выделено 500 миллионов рублей. Строители выйдут на участок первоочередного освоения южного Лас-Вегаса в Щербиновском районе в середине августа.

    Это заявление сделано накануне второго тура торгов земельными участками в зоне. Как уже сообщалось, победителями первого тура стали предприятие из Татарстана и еще одна отечественная компания.

    По прогнозам экспертов, у ключевого инвестора, австрийской компании, которая намерена построить в игорной зоне 100 тысяч квадратных метров воздухоопорных сооружений, есть все шансы войти в "Азов-Сити" со второй попытки.

    На торги выставляются пять участков. Стартовая цена годовой арендной платы за эти участки составляет в среднем 113 - 119 тысяч рублей, минимальный размер инвестиций в строительство объектов на этих участках - 120 миллионов рублей. На каждом участке нужно построить не менее пяти тысяч квадратных метров площадей. Как минимум половина из них должна быть отдана под размещение игорных объектов.

    - Торги абсолютно прозрачны, - сказал корреспонденту "РГ" первый заместитель краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения Андрей Кофтун. - Участвовать в них может каждый, кто выполнит условия и представит полный пакет документов. Требования одинаковы для всех - как для наших стратегических партнеров, так и для компаний, впервые заявивших о желании участвовать в освоении зоны.

    Поделиться