Новости

24.07.2008 04:00
Рубрика: Экономика

Магазин в рассрочку

Малому бизнесу дали право "первой ночи" при приватизации

Малому и среднему бизнесу облегчили доступ к арендуемым магазинам, офисам и другому имуществу. Выкупать эти площади предприниматели смогут без торгов, не опасаясь более богатых конкурентов. Такое право предоставлено им федеральным законом, который подписан президентом, сообщила вчера пресс-служба президента.

Заметим, что до сих пор малый бизнес называл одной из своих главных проблем именно нехватку площадей и сложности при приватизации. Право "первой ночи" будет предоставлено всем, кто арендует имущество не менее трех лет и аккуратно платит за аренду. При этом цена имущества будет равна его рыночной стоимости, которую определит независимый оценщик. Кроме того, арендаторы смогут вносить все деньги не сразу, а в рассрочку. Ее срок еще должен быть установлен региональными законами. А в случае если такие законы не будут приняты до 2009 года, его установит правительство.

Льготы по приватизации для малого и среднего бизнеса будут действовать до 1 июля 2010 года. При этом передавать их кому-то другому арендаторы не имеют права.

Экономика Бизнес Малый бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники