Новости

24.07.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Эксперименты Борзаковского

Российский легкоатлет установил рекорд страны не на своей коронной дистанции

На этапе Супер Гран-при "ДН Галан", проходившем в Стокгольме, Юрий Борзаковский установил личный рекорд и рекорд России в забеге на 1000 метров - 2 минуты 15,50 секунды.

Олимпийский чемпион Афин на 800-метровке продолжает экспериментировать с дистанциями. В качестве тренировки и для проверки собственных возможностей перед пекинской Олимпиадой Юрий уже бегал 400 метров, а также участвовал в эстафетах: 4 х 400 метров и комбинированной. Однако столь заметных достижений не на своей привычной дистанции российский легкоатлет добился впервые. В Стокгольме же Борзаковскому удалось улучшить национальный рекорд 27-летней давности. 11 июня 1981 года на соревнованиях в Киеве Владимир Малоземлин на дистанции 1000 метров показал время 2.16,00.

Правда, даже с обновленными секундами Юрий Борзаковский занял лишь третье место. Победителем и автором рекорда мира среди юниоров стал бегун из Судана Абубакер Каки (2.13,93). Но и таким раскладом наш легкоатлет остался доволен. Как признался Юрий журналистам, установку тренера Вячеслава Евстратова он выполнил, а это самое главное.

Уже 29 июля Борзаковский снова выйдет на дорожку. На турнире в Монте-Карло он побежит свои коронные 800 метров. И вот там-то Юра с удовольствием бы посоревновался с Каки. Ведь теперь россиянину нужно держать в уме не только своего извечного противника кенийца Уилфреда Бунгеи, но и молодого суданского рекордсмена.

Между тем на этапе Супер Гран-при в Стокгольме российские легкоатлеты получили еще две медали. Прыгунья в высоту Елена Слесаренко завоевала "серебро", а прыгунья с шестом Елена Исинбаева - "золото". После мирового рекорда 5,03 метра, установленного недавно в Риме, она остановилась на отметке 4,85. Немасштабно, но для победы достаточно.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники