Новости

24.07.2008 03:00
Рубрика: Общество

Проверочная работа

В Чувашии Александр Жуков проинспектировал реализацию проекта "Здоровье"

Важнейшим социальным проектом назвал вице-премьер Александр Жуков строящийся в Чебоксарах Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Он будет сдан в эксплуатацию осенью, а до конца года в стране появятся еще два подобных медицинских учреждения высоких технологий - в Пензе и Астрахани. А всего таких будет в России пять.

Заместитель председателя правительства приехал в Чувашию, чтобы проинспектировать реализацию национальных проектов "Здоровье" и "Доступное жилье".

В чебоксарском Центре за год будут делать 6 тысяч хирургических операций. Десять миллионов жителей из восьми регионов Поволжья будут получать здесь квалифицированную медицинскую помощь.

- Строительство центров по всей стране позволит нам сделать качественный скачок в оказании медицинской помощи гражданам России, - заявил Александр Жуков.

В городской клинической больнице N 1 Александра Жукова заинтересовали результаты пилотного проекта по повышению качества услуг в сфере здравоохранения, который реализуется на территории Чувашии.

- Впечатление очень хорошее, поскольку здесь, в Чувашии, на практике реализованы все основные направления модернизации системы здравоохранения, - поделился впечатлениями с журналистами вице-премьер.

Кроме того, Александра Жукова порадовал размах, с каким строится в Чувашии жилье. В прошлом году в республике сдали в эксплуатацию миллион квадратных метров, в нынешнем запланировано ввести в строй на 50 тысяч больше.

Александр Жуков поинтересовался у президента Чувашии, почему прирост так невысок?

- Рынок насыщен, - ответил Николай Федоров. - Конечно, мы будем увеличивать темпы строительства жилья, но не на много - на 5-10 процентов в год.

Общество Здоровье Национальный проект "Здравоохранение"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники