Новости

24.07.2008 04:00
Рубрика: Власть

Чавес похвалил рубль

В Венесуэле появятся русские нефтяники

На этой неделе в России побывал президент Венесуэлы Уго Чавес.

В Москве Чавес - частый гость. Его нынешний визит в российскую столицу стал уже шестым по счету, но первым после избрания Дмитрия Медведева на пост главы государства.

Встреча лидеров двух стран оказалась весьма результативной. В ходе переговоров, которые состоялись в подмосковной резиденции Медведева - замке Майндорф, были подписаны соглашения о сотрудничестве в области энергетики между российскими компаниями "Газпром", "ЛУКОЙЛ", российско-британской ТНК-ВР и венесуэльской государственной нефтяной компанией ПДВСА.

Соглашения предусматривают, что российские предприятия займутся разведкой нефтяных месторождений в долине реки Ориноко. Кроме того, Москва и Каракас планируют создать СП по переработке энергоресурсов. Еще одна инициатива президента Венесуэлы касалась укрепления рубля на мировом валютном рынке. "Пусть рубль станет еще одной мировой валютой. Россия уже сегодня обеспечивает это своим ростом, своими золотовалютными запасами", - считает Чавес.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Южная Америка Венесуэла Новая мировая валюта: за и против Россия и Латинская Америка Персона: Уго Чавес Международный финансовый центр в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники