Новости

24.07.2008 00:50
Рубрика: Спорт

"Паровоз" на запасном пути

"Локомотив" снова потерял важные очки

Вчера вечером состоялось два перенесенных матча чемпионата России среди команд Премьер-лиги. В Санкт-Петербурге чемпион России "Зенит" принимал столичный "Локомотив", а в подмосковном Раменском местный "Сатурн" экзаменовал ярославский "Шинник".

Из-за переносов матчей "Зенит" уже на старте сезона окопался в нижней части турнирной таблицы. По потерянным очкам команда Дика Адвоката шла в чемпионате второй, но эти виртуальные баллы нужно было еще материализовать. В последнее время у питерцев это получается далеко не всегда, поэтому на матч с "Локомотивом" чемпионы настраивались особенно тщательно.

Но и "железнодорожникам" было что терять. После Евро команда дважды подряд проиграла, а потом на последних секундах упустила верную победу над "Спартаком". Показатели не самые выдающиеся, и чтобы стабилизировать закачавшееся под главным тренером Рашидом Рахимовым кресло, "красно-зеленым" нужно было показать себя во всей красе.

В начале матча это получалось неплохо. "Локо" завладел инициативой, много атаковал, но надолго москвичей не хватило. К середине первого тайма хозяева разгулялись и пошли вперед большими силами. Но до перерыва никому из вратарей вытаскивать мяч из сетки не пришлось.

Вторая половина встречи получилась куда интереснее. "Зенит" воплотил-таки игровое преимущество в гол, после того как Аршавин вывел Домингеса один на один с вратарем. Через пару минут отличились обычно мирные болельщики "Локо", которые подрались с питерской милицией. Это, видимо, слегка раззадорило московских футболистов, и вскоре Торбинский счет сравнял. Не успели "красно-зеленые" порадоваться, как на ровном месте потянул ногу вратарь команды Левенец. Рахимову пришлось срочно отправлять на "пост номер один" Пелиццоли. В концовке команды подустали, но "Локомотив" смотрелся поинтереснее. В итоге финальный свисток зафиксировал ничью - 1:1, которая вряд ли кому-то принесла удовлетворение.

"Сатурну" в поединке с "Шинником" пришлось легче. Уже на третьей минуте Иванов открыл счет. Как гости ни старались, под занавес первого тайма они пропустили и второй гол. Злым гением для ярославцев стал Марко Топич. Не успели команды разогреться после перерыва, как Топич оформил дубль. Игра на этом, по сути, была сделана. В оставшееся время подмосковные зрители успели увидеть удаление защитника "Шинника" Лайзанса, гол с пенальти в исполнении Каряки и довольные разошлись по домам. 4:0 - более чем убедительная победа "Сатурна" перед поездкой в Штутгарт на ответный матч Кубка Интертото.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники