Новости

Дэн Гласс подошел для получения награды к британскому премьеру Гордону Брауну, который в тот момент еще не догадывался, насколько липкой окажется эта встреча.

Гласс протянул премьеру руку. На первый взгляд это была обычная рука британца, который был рад не просто увидеть премьера, но и получить награду Фонда Шейлы МакКечни. В действительности Гласс не собирался здороваться с Брауном, его больше интересовал рукав премьерского пиджака. К нему-то он и нацелил свою руку, которая была измазана клеем "Момент".

Привыкший ко многому британский премьер явно не сразу понял, что на самом деле произошло. Гласс к нему прилип в прямом смысле этого слова. Позже пресс-служба Даунинг-стрит, конечно же, попыталась принизить "заслуги" прилипалы, заявив: "Не так уж сильно он приклеился. Возможно, у него и было что-то липкое на руках, но он трогал премьер-министра всего несколько секунд. Конечно, это был не серьезный протест, а скорее шутка". У Гласса иная версия случившегося: "Я приклеил мою руку сплошь покрытую "Моментом" к рукаву Брауна. Лишь через 20 секунд он от меня отклеился. Ему надо было несколько раз дернуться, чтобы оторваться! Но он просто улыбнулся".

Организация "Плейн Стьюпид" поддерживает движения в защиту окружающей среды и проводит различные кампании против расширения аэропортов и увеличения количества самолетов и авиарейсов в Британии. А Дэн Гласс должен был получить награду Фонда Шейлы МакКечни за свою работу именно в "Плейн Стьюпид". Пресс-секретарь организации Грэхэм Томпсон сообщил, что Гласс пронес малое количество клея в дом премьера мимо поста охраны в трусах. Томпсон считает, что своей липучей выходкой нарушитель спокойствия Гордона Брауна хотел его заставить сдержать свои обещания насчет защиты окружающей среды.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники