Новости

"Нью-Йорк Таймс" не понравилась статья сенатора-республиканца Джона Маккейна, который через полтора месяца станет кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Ему предложили еще поработать над текстом. А пока статью публиковать отказываются.

Мотивируя свое решение, редактор рубрики "Мнения" Дэвид Шипли заявил, что "редакция не может принять статью, являющуюся ответом Маккейна Обаме". Дело в том, что 14 июля "Нью-Йорк таймс" опубликовала статью Барака Обамы, в которой автор критиковал политику нынешней администрации в отношении Ирака и обещал в случае избрания президентом США вывести оттуда американские боевые части за 16 месяцев.

Маккейн, наоборот, поддерживает увеличение американского контингента в Ираке, считая, что это помогло стабилизировать ситуацию и снизить уровень насилия. Об этом он и написал в "Нью-Йорк таймс" и заодно раскритиковал позицию своего соперника-демократа. Но редакторы решили, что автору не хватает конкретики. Вот у Обамы все было в порядке. "Статья Обамы содержала ценную информацию о его предвыборной программе. Обсуждая позицию Маккейна, он рассказывал о собственных планах", - говорит Шипли.

Эндрю Розенталь, отвечающий в газете за редакционные статьи и мнения, напоминает, что просить автора вносить изменения в текст - это "стандартная процедура", и что газета "как и прежде, с готовностью будет публиковать мнения сенатора Маккейна".

Сам Маккейн никак не отреагировал на отказ газеты. Но высказался один из его помощников Марк Салтер: "Я уверен, что они не говорили Обаме, что он должен писать, а сенатору Маккейну говорят. Разве это честно? Нет. Но мы и не ждем от них честности".

В мире США Персона: Джон Маккейн
Добавьте RG.RU 
в избранные источники