Новости

24.07.2008 02:15
Рубрика: Общество

Воспитанницы Сердюкова

Начался набор в первый девичий пансион министерства обороны

В этом году при столичном Военном университете впервые откроют пансион воспитанниц Министерства обороны.

До конца лета туда планируют набрать около 200 девочек из отдаленных гарнизонов, неполных и многодетных семей, а также дочерей воевавших офицеров и прапорщиков и погибших военнослужащих. Девчата будут жить и учиться в Москве на полном государственном обеспечении. Образовательную программу для юных воспитанниц составили в лучших традициях нашей армии. Как рассказала советник министра обороны Екатерина Приезжева, курирующая этот проект, помимо обязательных школьных предметов в пансионе будут преподавать три иностранных языка, мировую историю, искусство и культуру, музыку и живопись. Кроме того, воспитанниц научат бальным танцам и ведению домашнего хозяйства.

Понятно, что желающих туда попасть очень много. Заявления уже подали более полутысячи девчат. Сейчас специальные комиссии минобороны в округах и на флотах отбирают кандидаток в воспитанницы. К примеру, Екатерина Приезжева занимается этим в Сибирском военном округе. Результаты отбора станут известны в начале будущего месяца.

Напомним, что идея создания девичьего пансиона принадлежит министру обороны Анатолию Сердюкову. Весной прошлого года он вышел на президента страны с инициативой сформировать при военном ведомстве такое учебное заведение, где бы дочери офицеров и прапорщиков, а также погибших военнослужащих смогли бы получить хорошее образование и реализовать себя в востребованных профессиях. Это предложение в том числе поддержал Дмитрий Медведев, назвав его "хорошей идеей".

Общество Образование Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники