Новости

24.07.2008 05:00
Рубрика: Экономика

Тройная прибавка

В августе пенсии и ЕДВ выплатят в увеличенном объеме

С 1 августа пенсионеры получат ощутимую прибавку к пенсии. Правительство утвердило коэффициент индексации страховой части пенсии - она вырастет на 8 процентов. Соответствующее постановление правительства публикует сегодня "Российская газета".

Индексируются обе части трудовой пенсии: базовая часть - на 15 процентов и страховая часть - на 8 процентов.

В результате наиболее значительную прибавку получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны - в среднем более 1300 рублей. Трудовые пенсии вырастут скромнее - в среднем на 460-490 рублей. Подробные расчеты минздравсоцразвития по категориям пенсионеров приведены в сегодняшнем выпуске еженедельника "Российская газета - Неделя".

Помимо увеличения пенсий с августа же ветераны начнут получать в повышенном объеме и ежемесячные денежные выплаты (компенсирующие отмененные в 2005 году некоторые натуральные льготы). Как пояснили "Российской газете" в Пенсионном фонде, суммы, которые ветераны недополучили в июле, им компенсируют в августе. Подробности - в нашем сегодняшнем выпуске еженедельника "РГ-Неделя".

И еще один важный документ публикует сегодня наша газета. Речь идет о федеральном законе, который внес изменения в Налоговый кодекс. Согласно этому закону, со следующего года у работающих родителей увеличиваются налоговые вычеты на детей. Важно, что налоговый вычет предоставляется родителям на основании письменного заявления с предоставлением документов, подтверждающих право на эту налоговую льготу. Вот почему заранее познакомиться с этим законом полезно всем, у кого есть дети.

Экономика Пенсии и пособия Повышение пенсий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники