Новости

24.07.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

Ушедшие в поиск

Милиционеры, нашедшие потерявшихся малышей, получили премии

30 сотрудников ОВД Альшеевского района и 20 жителей деревни Ким всю ночь искали двух пропавших детей. К счастью, путешественников нашли мирно спящими под деревом.

Четырехлетний Тимур Нурзагелеев и пятилетний Даниил Ибрагимов из Ишимбая ушли играть на улицу примерно в девять вечера.

- Минут через 40 я выхожу, а его уже нет! - рассказывает корреспонденту "РГ" Наталья Ибрагимова, родная тетя Даниила, к которой тот приехал погостить. - Первое, что подумала, - ушли к бабушке, живущей на другом конце деревни. А когда и там не нашла, направилась к лесу. К тому времени уже стемнело. Думала: как же буду одна его искать?

К счастью, к поискам подключились все, кто узнал о случившемся. Своими силами десяток сельчан искали детей почти до полуночи. "Поняв, что ситуация серьезная, мы решили обратиться в милицию", - говорит глава Аксеновской сельской администрации Анатолий Дунин.

К приехавшим в полном составе сотрудникам местного РОВД присоединились еще 20 жителей деревни. В поисках детей люди обошли практически все дворы, овраги, лесной массив, киоски расположенного рядом села Аксеново, железнодорожную станцию.

- Ребят мы обнаружили в семь часов утра в пяти километрах восточнее деревни, - говорит Ирек Шаяхметов, начальник отдела по делам несовершеннолетних РОВД, майор милиции. - При опросе дети сообщили, что пошли на гору, а когда наступила темнота, заблудились. После осмотра фельдшером малыши вернулись домой.

Как рассказал отец Тимура Эркин Озубекович, дома сын с жадностью набросился на еду, а после бани  сразу уснул.

- Мы, - сказал после Тимур, - нашли горку и катались! А домой вернуться не смогли. В следующий раз надену сапоги и шапку - уши замерзли…
Министром внутренних дел РБ генерал-лейтенантом Рафаилом Диваевым девять сотрудников милиции, нашедшие ребят, во главе с начальником Альшеевского РОВД подполковником Алексеем Алехиным получили материальное поощрение.

Между тем, это не первый случай пропажи детей в этой местности. В прошлом году районной милиции пришлось трое суток искать в лесу шестилетнюю девочку. Тогда к поискам было привлечено более 300 человек: сотрудники МЧС, местного и Киргиз-Миякинского РОВД. Все три дня девочка питалась пирожками из оставленной при ней бабушкиной сумки.

Справка "РГ"

По данным пресс-службы МВД РБ, с начала года в розыске находились 740 детей. К настоящему моменту найдено 734 ребенка.

Происшествия ЧП Несчастные случаи ПФО Башкортостан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники