Новости

24.07.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

Затянувшееся обозрение

Отдыхающие стали пленниками аттракциона

Вчера в администрации Новороссийска разбирались в причинах инцидента, произошедшего накануне в главном городском парке.

Как сообщили в пресс-службе администрации города-героя, восемь жителей и гостей Новороссийска стали заложниками аттракциона "колесо обозрения" в парке культуры и отдыха. Отключили электроэнергию, колесо остановилось, и очередная партия отдыхающих повисла в кабинках на значительной высоте. Обесточенным оказался почти весь центр города: из-за 35-градусной жары произошел сбой на одной из подстанций.

Обслуживающий персонал парка приступил к аварийной эвакуации людей, для чего многотонную конструкцию стали проворачивать в ручном режиме.

- Продолжалось это около двух часов, - рассказал "РГ" заместитель начальника МУ "Управление гражданской защиты города Новороссийска" Андрей Медведев. - Однако одна из "заложниц" карусели, двадцатилетняя жительница Новороссийска, не стала ждать, пока ее кабинка опустится, и выпрыгнула из нее, грубо нарушив правила безопасности.

Девушка упала с двухметровой высоты и получила сильные ушибы ног и грудной клетки. Вызвали скорую помощь, однако госпитализация пострадавшей не потребовалась. Вызволение из "плена" остальных отдыхающих, по словам Медведева, обошлось без инцидентов.

Как уточнили в управлении городского хозяйства администрации Новороссийска, техническое состояние колеса обозрения в парке Ленина проверялось последний раз в конце мая и претензий в плане безопасности к нему не возникало.

Кстати

За два минувших дня в Новороссийске из-за перегрузок вышли из строя две электроподстанции. В результате оказались обесточенными несколько десятков домов на Мысхакском шоссе, улицах Героев-десантников и Волгоградской. Власти города обратились к населению с просьбой по возможности ограничить потребление электроэнергии.

 

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край