Новости

24.07.2008 04:37
Рубрика: Экономика

Двери открываются

Администрация Южно-Сахалинска закупила автобусы повышенной вместимости

Эта мера позволит сократить очереди на остановках областного центра.

Почти полтысячи горожан смогут одновременно перевезти новые автобусы. Шесть машин, произведенных в Республике Корея, вскоре поступят в транспортную компанию, являющуюся генеральным оператором  по осуществлению пассажирских перевозок в Южно-Сахалинске. На приобретение новых единиц общественного транспорта из бюджета муниципального образования "Городской округ "Город Южно-Сахалинск" выделено 15 миллионов рублей.

Как рассказал "Российской газете" начальник отдела транспорта департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска Виктор Базанов, каждый из автобусов корейского производства может вместить до 90 человек. Их двигатели, что очень актуально для областного центра, соответствуют нормам экологической безопасности "Евро-3". Кроме того, автобусы этой марки весьма маневренны.

За два последних года автопарк островной столицы пополнился 37 автобусами, приобретенными за счет совместного финансирования из бюджетов Сахалинской области и муниципального образования. Преимущественно транспорт большой вместимости задействован в обслуживании маршрутов, проложенных до отдаленных населенных пунктов и планировочных районов, входящих в состав городского округа. Например, на линию Новоалександровск - Луговое - Южно-Сахалинск ежедневно выходят до 20  подобных автобусов.

Компетентно

Александр Подолян, исполняющий обязанности генерального директора транспортной компании:

- Сейчас у нас насчитывается 68 автобусов. Но этого пока недостаточно. Причем необходимы автобусы не только большой, но и средней вместимости. А для улучшения работы пассажирского транспорта в областном центре мы сейчас работаем над организацией конкурса по созданию единого диспетчерского пункта. С помощью системы спутниковой навигации GPS будет четко отслеживаться выполнение графика движения всех автобусов, перевозящих пассажиров. Надеюсь, тогда горожанам не придется томиться на остановках в ожидании пассажирского транспорта.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники