Новости

24.07.2008 02:35
Рубрика: Происшествия

Интернет-нацизм

Молодые люди ответят за разжигание расовой ненависти

Впервые в Сахалинской области возбуждено уголовное дело против руководителей организации экстремистской направленности.

Как рассказал "Российской газете" полковник милиции Владимир Сизов, начальник управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Сахалинской области, двое молодых жителей Южно-Сахалинска (одному из них 25, а другому - 19 лет) обвиняются в том, что создали и руководили сообществом под названием "Славянский Союз", пропагандировавшим идеи фашистского национал-социализма. Вовлеченные в эту организацию сахалинцы создали в Интернете сайт, где размещались информация, музыка, фотографии и видеоматериалы, возбуждающие ненависть и вражду по признакам расы, национальности, языка, происхождения и тем самым призывали к экстремистской деятельности.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Сахалинской области и управления ФСБ России в ходе оперативно-розыскных мероприятий провели шесть обысков, в результате которых были изъяты книги, газеты, листовки и другая печатная продукция экстремистского характера, аудио- и видеопродукция аналогичного содержания. Были изъяты  также системные блоки персональных компьютеров.


По собранным оперативниками материалам следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело. С его фигурантов взята подписка о невыезде.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники