Новости

В сентябре в Саратове пройдут Вторые Всемирные Дельфийские игры.

Игры состоятся под патронатом ЮНЕСКО, и 1000 конкурсантов из 40 стран мира встретятся на этой своеобразной "олимпиаде искусств".

Участники будут состязаться в самых разных номинациях - от фортепиано до эстрадного пения, от кулинарии до веб-дизайна. Напомним, что предыдущие, VII молодежные Дельфийские игры России прошли в мае 2008 года в Новосибирске, а следующие, V Дельфийские игры стран СНГ состоятся в октябре в Минске.

На этой неделе после бурных споров депутаты Саратовской областной думы согласились выделить деньги на проведение Игр. Правда, финансирование было уменьшено: вместо 52,4 миллиона рублей на организацию этого мероприятия направлено лишь 40 миллионов. Оставшиеся 12 с лишним миллионов  выделены на достройку здания тюза.

Как уточнил министр культуры Саратовской области Михаил Брызгалов, область должна обеспечить организационные вопросы проведения игр: за счет региона проводится размещение, проживание и транспортное обслуживание участников. Доставку гостей в область финансирует национальный дельфийский комитет. Также  будут задействованы деньги спонсоров.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники