Новости

24.07.2008 01:44
Рубрика: Культура

Заборная классика

Реконструкцию старого дома на улице Волжской теперь прикрывают собой… римские статуи.

- Была обшарпанная стена, а сейчас приятно посмотреть, - гордится автор проекта "Заборы Саратова" Михаил Волков. - В городе еще остаются несколько десятков долгостроев, а  это сотни метров малоэстетичных, да и просто грязных заграждений.

Несколько лет назад "человек-оркестр" Михаил Волков, ныне бизнесмен и фотохудожник, а раньше чиновник, будучи еще в должности главы Волжского района, "сделал" свой первый забор. Чтобы огородить детскую площадку на углу улиц Мичурина и Некрасова от пыльной проезжей трассы, повесил на забор плотный баннер с пейзажной фотографией набережной Саратова. "Растяжку", конечно, порезали и исписали в нескольких местах, но в целом прослужила она достойно. 

Теперь, закрывая реконструкцию старого здания на Волжской, Волков повесил длинный пластиковый баннер с изображением семнадцати классических скульптур, сфотографированных им самим в разных городах Италии.

Чтобы сделать такой "культурно-просветительский" баннер, уходит около двух недель и порядка десяти тысяч рублей. Самое сложное, по признанию автора, заключается в том, чтобы найти место и договориться с застройщиками, которые согласятся повесить полотно. Следующая "растяжка" также будет подарком для города - баннер с изображением девяти храмов различных религий. Фотограф снимал их в шести странах мира. Конкретный забор под эту идею еще не выбран, но в любом случае долго снимкам висеть не придется. Зато, как только очередная стройка закончится, баннер-долгожитель (он продержится около трех лет) можно будет перевесить на другой забор.

К проекту уже присоединились некоторые известные фотографы Саратова и готовы безвозмездно давать свои работы для печати. Дело за малым - договориться с местной властью, чтобы она обратила внимание на проект, и вдохновить застройщиков на его финансирование.

Культура Арт Архитектура Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов