Новости

24.07.2008 02:35
Рубрика: Культура

Места для поцелуев

В Благовещенске установили скамейку, улучшающую демографию

Прямо перед Дворцом бракосочетаний Благовещенска появилась кованая и несколько скособоченная скамейка.

Сидеть на ней - одно мучение: все время сползаешь к центру.

Кто же ее сделал и зачем?

А молодые сразу догадались, что скамейка - для поцелуев. И не только потому, что поставили ее напротив ЗАГСа. Дело в том, что как бы юноша и девушка не усаживались на ее противоположных краях, все равно под влиянием сил, человеку неподвластных, они окажутся в ее центре тесно прижатыми друг к другу.

На скамейке сразу же стали фотографироваться после всех официальных брачных церемоний и под крики "Горько!" сладко целоваться. Хотя задумка у мастеров, сделавших скамейку, поначалу была иная. Как рассказывает начальник отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Елена Никитина, первоначально скамейку делали только для поссорившихся пар. Придет, например, такая пара за разводом, им в ЗАГСе скажут: идите на улицу, еще раз подумайте, они выйдут, сядут на скамейку и... (читай выше).

К счастью, число разводов в области хотя и потихоньку, но уменьшается. А вот число свадеб растет. Если в 2000 году в области было зарегистрировано около 6 тысяч бракосочетаний, то ныне - около семи тысяч. Судя по тому, что скамейка напротив Дворца бракосочетаний не пустует и занимают ее те, кто только подает заявления, решающую роль в жизни юных пар это чудо архитектуры выполняет блестяще.

Кстати, в городе уже пошли разговоры: если даже незнакомые мужчина и женщина посидят на этой кованой скамейке, то будут обязательно околдованы и очарованы друг другом.

Кстати

Самая длинная скамейка для влюбленных установлена в центральном калининградском сквере. Ее длина - 12 метров, и вмещает она сразу дюжину влюбленных парочек. Однако в Благовещенске решили, что слишком много людей в таком деликатном деле - перебор и сделали уклон (в прямом и переносном смысле) на полезность кованого сооружения.

Культура Арт Архитектура Общество Семья и дети Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники