Новости

Культура 11.25

НЬЮ-ОРЛЕАНСКАЯ ВОЗЛЮБЛЕННАЯ***

Комедийная мелодрама с Марлен Дитрих. Действие проходит в середине XIX века в Новом Орлеане. Дитрих здесь в роли международной авантюристки графини Клэр Леду, которая готовится стать женой банкира, но любовь крутит с красавцем-капитаном. И вообще дурачить мужчин ей нравится больше, чем предаваться радостям семейной жизни. Среди одураченных - петербуржец Золотов (Миша Оер). Поставил фильм классик французского кино Рене Клер ("Красота дьявола", "Большие маневры"). США, 1941.

ДОМАШНИЙ 13.00

БРОДВЕЙСКАЯ МЕЛОДИЯ 1940 ГОДА***

Мюзикл, где много отличных танцевальных номеров и песен Кола Портера, включая вошедшую в народ Begin the Beguine. В основе сюжета - очередная путаница. Пара чечеточников Джонни Бретт и Кинг Шоу пытаются покорить Нью-Йорк, но продюсер Боб Кэйси, который ищет партнера для своей звезды Клэр, приглашает только одного. И тут Бретту приходит в голову шальная мысль выдать себя за Кинга. Легко догадаться, что новые партнеры полюбят друг друга, и сменившему имя Бретту придется выкручиваться. Одна из лучших картин Фреда Астера, с ним здесь снова Элинор Пауэлл, оба на пике своей танцевальной формы. Музыкальные номера доставят большое удовольствие, а драматического действия в картине ровно столько, сколько нужно, чтобы перевести дух. Режиссер - Норман Таурог. США, 1940.

ТНТ 16.00

НЕ ПОСЛАТЬ ЛИ НАМ... ГОНЦА?**

Современный вариант "ходоков к Ленину": только-только дали российским крестьянам и их частной инициативе волю, только-только появились первые фермеры, как их стали со всех сторон прижимать. Так фермер Иван разорился и поехал в стольный град Москву искать управы у самого президента страны. Путешествие получилось длиннее и суматошнее, чем Иван думал. По-русски разгульная комедия с многочисленными чудиками и разбитыми иллюзиями. Снимались: Михаил Евдокимов, Лев Дуров. Режиссер - Валерий Чиков, 1997.

ДОМАШНИЙ 23.30

ЧЕРНАЯ ПОБЕДА***

Мелодрама с Бетт Дэвис ("Все о Еве"). В этом фильме она получила свою четвертую подряд номинацию на премию "Оскар" за роль светской красавицы Джудит, у которой обнаружена опухоль головного мозга. Однако сделать невозможное берется известный хирург, он добивается успеха и завоевывает ее сердце. Но радость окажется недолгой: болезнь вернется, и героиня захочет провести свои последние дни с любимым человеком. Несмотря на тягостную тематику, фильм полон юмора и обаяния. В роли второго плана Алека Хэмма можно увидеть Рональда Рейгана, будущего президента США. Снимались также Джордж Брент и Хэмфри Богарт. Режиссер - Эдмунд Гулдинг. США, 1939

РОССИЯ 1.05

СКОЛЬКО ТЫ СТОИШЬ?***

Комедийная мелодрама о проститутке, которую купил неказистый Франсуа в надежде обрести верную подругу жизни. Он испытывает к ней самые серьезные чувства, но она обескуражена таким поворотом событий, понимая, что ее бандиту-покровителю вся эта затея может не понравиться. В ролях: Моника Белуччи, Бернар Кампан, Жерар Депардье. Режиссер - Бертран Блие. Франция - Италия, 2005.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники