Новости

24.07.2008 01:10
Рубрика: Спорт

Рубахи-парни

Братья Шлек мчатся по Альпам в желтой и белой майках лидеров "Тур де Франс"

Участники веломногодневки "Тур де Франс" закончили маленькое путешествие по Италии и вернулись во Францию, точнее, во Французские Альпы.

Но перемена местности не повлияла на распределение главных мест в рейтинге. После шестнадцатого соревновательного дня первую строчку в генеральной классификации сохранил за собой люксембуржец Франк Шлек из команды "Си-Эс-Си".

Маршрут протяженностью 157 километров с двумя подъемами высшей категории сложности, по которому проехали спортсмены, считается одним из двух ключевых испытаний на "Туре". По мнению специалистов, именно 16-й и 17-й этапы выявляют лидеров и аутсайдеров гонки. Франк Шлек с этой точкой зрения согласен, а потому сразу после финиша начал настраиваться на предстоящий старт.

- Мы хорошо поработали, - не стал скромничать лидер общего зачета. - На пике последнего подъема все сражались изо всех сил. Темп был очень быстрый на подъеме. Спуск получился вообще экстремальным. Я даже немного испугался: конечно же я вспоминал о недавнем падении Оскара Перейро и о своей аварии на "Туре Швейцарии". Но я совладал с собой и справился с трассой. Я удержался в седле и нормально финишировал. Так что я был достаточно уверен в исходе дела, то есть в том, что сохраню желтую майку. Однако на 17-м этапе тактика будет совсем другой. Я стану непременно атаковать, чтобы опередить остальных. Вообще-то мы с партнерами по команде хотели сделать это уже на 16-м этапе, но, оценив обстановку, решили пропустить желающих вперед, а сами держались вместе. Но все равно поддерживали хороший темп, поэтому результатом гонки мы вполне довольны.

Дополнительный повод для радости у Франка Шлека появился благодаря брату Энди, который так же примерил фирменную униформу "Большой петли".

- У меня отличный день еще и потому, что мой брат Энди теперь в белой майке лучшего молодого гонщика, - с гордостью сообщил Франк Шлек. - Мы этого не ожидали. Команда не работала на него, но он сам показал класс. За ним будущее, и, возможно, однажды именно он выиграет "Тур".

Возвращаясь к промежуточным победам на "Большой петле", отметим выступление француза Сирилла Десселя, который на финишной прямой обогнал украинца Ярослава Поповича и испанца Давида Аройю. Для него победа на этапе была очень символичной. Впервые эту трассу и эти вершины он исследовал и покорял вместе с отцом в возрасте 14 лет.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники