Новости

25.07.2008 02:49
Рубрика: Происшествия

Это только цветочки

Руководителю хозяйства грозит наказание за невнимание к памятнику природы
Председатель СХПК "Заветы Ильича" Воловского района более двух лет не принимал никаких мер по обеспечению режима особой охраны природного урочища "Дикие гладиолусы".

Это живописное место на землях сельхозкооператива в соответствии с региональным законом об образовании в области особо охраняемых природных территорий глава муниципалитета объявил памятником природы районного значения. После этого руководитель хозяйства был обязан оповестить население о юридическом статусе данного объекта, назначить должностных лиц, ответственных за соблюдение природоохранного режима, и организовать общественный контроль. Однако ничего из перечисленного сделано не было.

По результатам проверки прокуратура в отношении руководителя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 4.2 КоАП Липецкой области - бездействие, которое может привести к гибели редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу региона, к сохранению их численности или нарушению среды обитания. Материалы дела направлены для рассмотрения в управление экологии и природных ресурсов Липецкой области. Председателю сельхозкооператива грозит штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.
Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область