25.07.2008 03:25
    Рубрика:

    На Дальнем Востоке танкер доставил топливо для корякской авиакомпании

    Танкер доставил топливо для корякской авиакомпании

    Сегодня танкер с авиационным керосином для нужд корякского авиапредприятия, осуществляющего сообщение между населенными пунктами севера полуострова, встал под разгрузку в поселке Пахачи.

    - Сбоев в работе авиакомпании, тем более в период возвращения северян из отпусков, допущено не будет, - сообщил корреспонденту "РГ" заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

    Напомним, в начале июля возникли сложности с поставками авиационного топлива на север полуострова из-за резкого роста цен на топливо. Отпускные цены на авиакеросин только за полтора месяца выросли на 18,9 процента.

    - Чтобы обеспечить бесперебойное снабжение местного авиапредприятия топливом, под гарантии краевого минфина взят кредит в одном из банков. После чего первый танкер с 150 тоннами керосина вышел в Корякию, - рассказал Сергей Пахомов.

    Еще 650 тонн авиационного топлива поступят в поселок Тиличики и 600 - в поселок Оссора. Помимо этого в поселки танкером доставляется дизтопливо.

    После завершения отгрузки топлива на восточном побережье и бункеровки в Петропавловске-Камчатском танкер привезет авиакеросин на западное побережье. Этих запасов топлива при полной загрузке достаточно до ноября. В октябре планируется выход следующего судна, которое доставит на север Камчатки еще полугодовалый запас авиакеросина.