Новости

25.07.2008 02:12
Рубрика: Общество

Полигон без охраны

Главу района наказали за нарушение экологического законодательства

К административной ответственности по двум статьям - за несоблюдение экологических требований и нарушение правил охраны атмосферного воздуха - привлечен глава администрации Боградского района Владимир Тоторов.

Районная прокуратура, проверяя соблюдение законодательства в сфере охраны окружающей среды, жестко поставила вопрос об эксплуатации полигона твердых и бытовых отходов, расположенного примерно в двух километрах от Бограда.

- Объект эксплуатируется без соблюдения необходимых требований, к тому же отсутствует экологический контроль, - сообщила "РГ" помощник прокурора Анастасия Протасова.

Сооружение полигона началось более 10 лет назад, но денег для окончания строительства не хватило. Однако это не помешало местной власти использовать в качестве свалки фактически не завершенный объект. Сотрудники прокуратуры потребовали привести полигон в соответствие нормативам и утилизировать мусор. Администрация района предписание не выполнила, оправдываясь тем, что средств для проведения таких работ в муниципальной казне нет. Но прокуратура не сочла это веским аргументом и возбудила в отношении руководителя района Владимира Тоторова два административных производства. Кроме того, лично глава администрации должен выплатить шесть тысяч рублей штрафа.

Возбужденные дела по административным производствам направлены в Госкомэкологии Хакасии для рассмотрения.

Прокуратура района намерена направить исковое заявление в суд с требованием убрать свалку и привести полигон в надлежащее состояние.

Общество Экология Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники