Новости

25.07.2008 04:16
Рубрика: Экономика

Поддержка для крыши

Реформа ЖКХ коснется шести районов республики

В Доме правительства Чечни обсуждали выполнение условий Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

По словам министра ЖКХ ЧР Абу Сугаипова, для реализации документа в республике необходимо создать рабочую группу по подготовке заявки на получение финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации. В этом должны участвовать представители администраций районов, которые первыми будут задействованы в проекте. Это Надтеречный, Наурский, Урус-Мартановский, Шалинский, Шелковской и Ножай-Юртовский районы.

- Из 76 субъектов, готовых принять участие в реформе, 56 уже получили необходимые средства, - отметил директор департамента мониторинга Фонда содействия реформированию ЖКХ РФ Нурали Резванов.

Поэтому участники совещания решили не откладывать и рекомендовать министерству подготовить и представить в правительство Чечни проект распоряжения о создании рабочей группы до первого августа.

Также Министерству финансов ЧР предложено подготовить проект закона, предусматривающего выделение из бюджета республики средств на долевое финансирование республиканских адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники