Новости

25.07.2008 02:38
Рубрика: Происшествия

Горячее время

На Ставрополье о жаре предупреждают листовками

По прогнозам Южного регионального центра МЧС, в ближайшие два дня в крае возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, возгораниями на хозяйственных объектах и в населенных пунктах, расположенных в опасной зоне.

В нее попала вся восточная территория Ставрополья - Буденновский, Левокумский, Нефтекумский районы. По данным Северо-Кавказского управления гидрометеослужбы, там ожидается чрезвычайная пожароопасность самого высокого - пятого класса.

В связи с высокими температурами МЧС рекомендует ограничить пребывание на солнце, водителям быть предельно сконцентрированным за рулем. Не менее внимательными стоит быть и при купании в водоемах, соблюдать правила обращения с огнем.

- Ежедневно расчеты пожарной охраны края выезжают до ста раз на тушение различных возгораний, - рассказал руководитель пресс-службы МЧС по СК Олег Дегтярев. - Наиболее часто пылает сухая трава и частные домовладения. С начала года в крае произошло свыше тысячи пожаров, в которых погибли более сотни человек.

В районах готовятся к "горячим" дням. Администрации спускают на места распоряжения об усилении бдительности, на улицах населенных пунктов расклеиваются листовки с призывами соблюдать правила пожарной безопасности. Выкашивается трава вокруг домовладений и административных зданий. Для борьбы с лесными возгораниями, которые возникают по халатности отдыхающих, перепахивают дороги, ведущие к крупным зеленым насаждениям.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники